学校召开高质量发展绩效评价考核暨高水平大学建设推进会

发布者:发展改革办公室发布时间:2024-09-20浏览次数:25

919日下午,我校在中和楼502召开高质量发展绩效评价考核暨高水平大学建设推进会全体在校校领导,高质量发展绩效评价考核指标牵头部门和参与部门主要负责人参加本次会议。党委常委、副校长姜海主持会议。

党委书记、校长董必荣对学校的高质量发展与高水平大学建设工作提出四点要求,一是要强化党的领导,确保党建工作和业务工作的有效融合;二是要加强有组织的顶层设计,形成一套面向未来的系统的制度框架体系;三是领导班子成员要有“啃硬骨头”的担当,持续发挥引领带头作用,集众智推动学校高质量发展;四是中层干部要“敢想敢闯敢为”,紧抓学校发展机遇,主动挖掘外部资源,走在前,做示范。

党委副书记俞安平在讲话中指出,本次推进会不是一般的工作汇报会,而是要“出绝招”“拿狠招”的双高推进会。一方面,要形成一套机制,做到年初有指标、中期有推进、专项有督导、年底有检查。另一方面,要形成一种理念,即双高中心、产出导向、持续改进。具体要求一是校准目标,切实对标高水平大学建设、高质量发展绩效评价考核以及博士培养单位建设要求开展工作;二是靶向施策,责任到人,制定具体计划方案;三是成果导向;四是重点突破,校领导既“挂帅”又“出征”,破解“难啃骨头”。

党委常委、纪委书记赵立法提出三点期望,一是要提高站位,以正确的理念指导各领域工作,聚焦人才培养和立德树人根本任务;二是狠抓落实,制定详实的计划、路径和推进节奏,最终体现为工作成效;三是要突出亮点,围绕办学优势打造若干特色项目,创造局部竞争优势。

各部门分管校领导裴育、卢亚娟、周方舒、李乾文、陈骏、姜海对分管部门的汇报进行逐一点评,并提出具体要求。

各部门主要负责人依次汇报了2024年度省属高校高质量发展绩效评价考核相关指标建设成果、与高水平大学建设B类高校横向比较情况,以及下半年工作举措和预期成果;同时对标《江苏高水平大学建设高峰计划绩效评价参考指标体系》要求,补充汇报了高水平大学建设任务完成情况和自评结果;最后以问题为导向对相关工作提出建设思路和推进举措。