高等教育研究协同创新中心举办2024年第三期“润泽论坛”

发布者:发展改革办公室发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月28日下午,南京审计大学&《江苏高教》编辑部高等教育研究协同创新中心与机关党委联合举办的2024年第三期“润泽论坛”在中和楼502举办,计算机学院刘海燕研究员、政府审计学院刘梦星副研究员、泽园书院刘学燕副教授,以及报名参会的教师和高等教育研究所全体成员参加了论坛。论坛由高教所副所长江萍主持。

论坛的第一阶段邀请三位主讲嘉宾分别就各自的研究心得进行了经验分享。刘海燕研究员以“如何立足本职岗位,做好教育研究”为题,分享了她参加工作以来对教育研究课题申报的独到见解和实践经验。刘梦星副研究员则围绕“立足工作找到一个‘真’问题”这一主题,结合自身经历深入剖析了如何发现教育研究中的问题。刘学燕副教授则从辅导员工作的角度出发,探讨了“如何做有价值的教育研究”的课题,为参会人员提供了宝贵的思考方向。

在主题报告结束后,参会人员纷纷就报告内容展开提问和交流,现场气氛热烈而活跃。大家纷纷表示,通过此次论坛,不仅拓宽了视野,也收获了丰富的知识和经验。

最后,高教所副所长江萍对本次论坛进行了总结,她强调了教育研究在高等教育发展中的重要作用,并鼓励大家将论坛中的所学所悟应用到实际工作中去,共同推动教育研究的深入发展。此次论坛的成功举办,不仅为参会人员提供了一个交流学习的平台,也为推动教育研究的深入发展注入了新的活力。