发展改革办公室党支部与沁园书院第一学生党支部举行联建仪式并开展党纪联学活动

发布者:发展改革办公室发布时间:2024-05-31浏览次数:15

为充分发挥党建联建共建的示范引领作用,推进高校全员育人、立德树人、管理育人的实践,529日下午,在致远楼304举行发展改革办公室党支部与沁园书院第一学生党支部结对联建仪式。发展改革办公室党支部书记徐波沁园书院党委书记李祥发展改革办公室党支部副书记江萍、沁园书院220403班班导师沈玲,沁园书院第一学生党支部书记高江鹏发展改革办公室党支部全体党员沁园书院第一学生党支部党员代表以及沁园书院220403班学生代表参加仪式。

李祥书记对发展改革办公室党支部沁园书院学生党建活动的关心和指导表示欢迎并介绍了沁园书院党建的基本情况与近年来书院党建的特色活动及成效,希望通过共建能够充分发挥各自特色优势,打造支部联学共建典范,提高党建工作新格局。

徐波书记强调联建要做到仪式与内涵统一。在为什么要联建上,要基于三个方面的思考:其一,让发改办的每位党员要自觉意识自我的身份并履行作为老师的职责;其二,倾听同学们的声音与需要更好地推进南审的发展改革;其三,在平凡的工作增加新鲜确立目标和梦想与同学们一起实现在以沁园书院、法学院、发展改革办公室、第一学生支部以及220403班级五个集体为共同体的教育下,在包含师生、朋辈等多元关系中寻找成长路径,实现每个人的成长。

沈玲老师认为,学校职能部门与学生党支部共建,更能碰撞出火花嘱咐同学们要充分利用联建的教育资源,更好地思考如何上大学,如何发展的问题,切实增强联建的效果。

本次的联建是以党建带团建的模式,以宿舍为单位进行结对,形成1+N的师生指导(帮扶)小组。在仪式上,双方进行了首次的面对面交流,并向同学们赠送联建学习笔记本。

在仪式后,高江鹏老师领学党纪学习教育内容,深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,两个支部的党员代表围绕主题进行深入的交流研讨。