【校政合作】我校与河北省审计厅签订战略合作框架协议

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-12-28浏览次数:15

2023.12.28

内部审计学院 校友联络办公室 报道

共同推动审计事业和审计高等教育的高质量展,加强南京审计大学与河北省审计厅的合作交流1223日上午校党委书记晏维龙一行赴河北省审计厅调研并签署战略合作框架协议。河北省审计厅党组书记、厅长赵文海,党组副书记、副厅长、一级巡视员左晓龙,党组成员、副厅长韩龙,党组成员、总审计师郝婷,党组成员、副厅长李永新,我校党委书记晏维龙副校长李乾文等出席,河北省审计厅相关处室负责人、学校相关单位负责人、教师代表参会会议由左晓龙主持。

赵文海表示河北省审计厅与南京审计大学加强合作,既是深入贯彻落实二十届中央审计委员会第一次会议精神的具体行动,又是推进研究型审计、强化人才培养的重要举措更是河北审计机关和高等院校交流合作的探索实践必将充分发挥双方优势互补作用,共同推动研究型审计走深走实,打造经济监督的特种部队,更好服务审计事业高质量发展。

晏维龙介绍了我校的发展历程和办学特色强调了学校始终坚持服务审计事业的初心不改未来将充分发挥学科科研优势和审计特色教育资源,与河北省审计厅在建立审计智库、推动成果转化、强化干部培养、加强实习实践等方面开展全方位战略合作,实现资源共享、优势互补、人才共育、合作共赢,共同发挥审计治理效能,合力推进国家审计事业和审计高等教育事业高质量发展。

晏维龙与赵文海共同为“南京审计大学河北审计厅干部素质能力提升基地”“南京审计大学学生实训基地”揭牌,左晓龙与李乾文代表双方签订校地合作框架协议。此次会议标志着南京审计大学与河北省审计厅的合作进入了新的阶段,双方将在未来共同努力,为推动审计事业和审计高等教育事业的高质量发展作出更大的贡献。

1222日,双方共同前往河北省正定县塔元庄举行南京审计大学学生社会实践基地揭牌仪式。