【提供高水平社会服务】我校与江苏省审计厅签订战略合作协议

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-10-18浏览次数:10

10月17日,我校与江苏省审计厅战略合作协议签字仪式在中和楼308举行。江苏省审计厅党组书记、厅长刘军,江苏省审计厅副厅长叶松,我校校长董必荣出席。江苏省审计厅和我校相关单位负责人参加了仪式。我校副校长任志成主持。

董必荣致欢迎词。他表示,今年7月,习近平总书记给审计大学审计专业硕士国际班留学生回信,充分体现了总书记和党中央对审计工作的高度重视和亲切关怀。他希望双方充分发挥理论研究、学科资源、人才队伍等优势,在审计文化的研究与建设、国家审计理论与实务研究、审计课程与案例开发、审计干部的在职培训与技能提升等方面精诚合作、主动作为、贡献力量。

刘军在发言中表示,全省审计机关正深入学习、全面贯彻总书记重要讲话精神,努力做到如臂使指、如影随形、如雷贯耳,以有力有效的审计监督服务保障党和国家工作大局。这次签订战略合作协议,也是将学习贯彻总书记重要回信精神的成果深化、内化、转化为推动审计工作高质量发展的务实举措。希望双方在科研攻关、技术支撑、审计干部培训、人才交流培养、等方面开展深化合作内容,共同推进审计事业高质量发展。

签约现场,双方进行了交流座谈,观看了江苏省审计信息化成果展示宣传片,计算机学院副院长郭红建介绍了双方前期在学科专业建设、审计人才培养与审计理论研究与技术方法创新等方面开展了大量的合作交流基础。

随后,叶松、任志成代表双方签署了战略合作协议。