发展改革办公室党支部 赴宿迁开展“传承红色基因,弘扬奋斗精神”主题党日活动

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-12-05浏览次数:20

1212发展改革办公室党支部前往宿迁开展“传承红色基因,弘扬奋斗精神”主题党日活动。校党委常委、副校长姜海带领发展改革办公室党支部全体党员参加。

121日,姜海副校长带领发展改革办公室全体党员赴宿迁学院看望在宿迁学院挂职的陈维涛副主任,并就学科建设、人才培养、服务当地经济社会发展等主题进行了交流与研讨,宿迁学院校党委常委、副校长丁红燕,发展规划处处长韩军、科技处副处长王志超、吉益民以及科技处有关工作人员参加了座谈。

122日,大家参观了宿迁市彭雪枫纪念馆。宿迁彭雪枫纪念馆是集爱国主义教育、革命传统教育、国防教育、党性教育与廉政教育为一体的红色教育基地。大家参观彭雪枫同志的生平事迹图及生前遗物、将军馆、拂晓影院、报告厅等,学习了彭雪枫将军投身革命,南征北战的英雄故事,被彭雪枫将军英勇光辉而又短暂的一生深深地震撼。彭雪枫烈士的雕像前,我们深深地感到新中国的诞生今天的幸福生活来之不易。怀着对先烈的深深敬意,大家在彭雪枫同志的雕像前合影留念。

通过此次主题党日活动,姜海副校长鼓励大家要在彭雪枫精神的感召下,传承红色基因,弘扬奋斗精神,不断加强党性修养,守初心、担使命,结合本职工作把彭雪枫同志的战斗精神融入到推动南审的改革发展的工作中,为全面建成为审计特色鲜明的世界一流大学贡献更多力量。