【培养高质量创新人才】我校与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-05-26浏览次数:15

5月24日,南京审计大学与科大讯飞股份有限公司战略合作协议签约仪式在合肥科大讯飞公司总部举行。科大讯飞副总裁、高教业务线总经理陈红斌、高教业务线副总经理张道平,校长董必荣、副校长任志成,科大讯飞江苏分公司高教行业总监王明松、高教业务线华东大区总监段鹏举,我校相关职能部门和计算机学院负责人等出席签约仪式。仪式由张道平主持。

陈红斌着重介绍了科大讯飞人工智能技术及各领域的行业应用和公司的基本情况。他表示,南京审计大学作为国内知名的审计特色高校,为中国审计高等教育事业发展作出了积极贡献。希望双方进一步加强优势互补,依托讯飞在人工智能领域的核心技术优势和南京审计大学的人才资源优势,开展全方位深度合作,携手打造校企合作典范。段鹏举对科大讯飞高教业务开展情况进行了简要介绍。

董必荣对科大讯飞坚持源头核心技术创新,引领智能语音和人工智能核心研究及产业化方面的优势高度赞扬,对科大讯飞技术服务社会发展的企业担当表示敬佩。他表示,此次合作是一所快速发展的特色高校与一家蓬勃发展的科技企业之间的重要牵手,也是高校、企业协同创新的有益探索。双方在人工智能领域、特别是在数字化审计领域合作前景广阔。希望双方战略合作能发挥各自优势,建立长期、紧密的合作关系,共同助力“产学共赢”良好生态建设,打造校企合作新范本,共同推动南京审计大学“一流大学和一流学科”建设和科大讯飞“一流企业”创建。

任志成、张道平代表双方签署战略合作协议。

(计算机学院 报道)