【开展高层次科学研究】我校与江苏省审计厅就审计人员心理健康建立合作框架

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-03-10浏览次数:394

3月9日下午,省审计厅与南京审计大学就加强审计人员心理健康研究、做好审计人员心理健康服务达成合作框架。省审计厅党组书记、厅长刘军,我校党委副书记、校长董必荣,党委常委、副校长周方舒以及省审计厅、学校相关部门负责同志出席协议签约仪式。

董必荣表示,南京审计大学的事业发展和进步离不开以省审计厅为代表的全国审计系统的厚爱和支持,学校将全力支持与省审计厅合作的心理健康服务项目。希望双方保持优良的合作传统,紧扣国家审计事业发展需要,在高素质专业化审计人才培养、审计科学研究、审计智库建设等方面,不断深化合作内容,共同推进审计事业的高水平发展。

刘军表示,长期以来,省审计厅与南京审计大学在审计文化建设、审计人才培养、审计理论研究以及有关平台建设等方面有着深化交流合作,取得了很好的成效。此次就加强审计人员心理健康开展合作,标志着双方之间的合作进入了一个更加深化细化的新阶段。

近年来,全省各级审计机关锐意进取、守正创新,依法全面履行审计监督职责,扎实做好常态化“经济体检”,在全省经济社会发展大局中充分发挥了保障执行、促进发展的建设性作用。成绩的取得离不开全省4600多名审计人员的辛勤付出,但与此伴随的是审计人员面临越来越大的工作强度和压力,容易出现焦虑、倦怠、抑郁等心理健康问题,给工作和生活造成不良影响。关心审计人员心理健康,及时提供有针对性的帮助,既是对审计人员的关爱,也是干部队伍建设的一项重要内容,更是保障审计事业发展的重要举措。

签约仪式之前,刘军一行参观调研我校心理健康教育教学部,心理健康教育教学部蔡智勇副主任(主持)作专题汇报。