【开展高层次科学研究】我校与中国民生银行南京分行举行战略合作签约仪式

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-03-02浏览次数:407

3月1日,中国民生银行南京分行与南京审计大学战略合作签约仪式在南京审计大学浦口校区举行。南京审计大学党委书记晏维龙,党委常委、副校长裴育,党委常委、副校长卢亚娟以及相关职能部门和学院负责人,中国民生银行南京分行党委书记、行长李业弟,党委委员、纪委书记、行长助理黄婕,南京地区管理部党委书记、总经理魏巍等出席签约仪式。

晏维龙首先代表学校对李业弟一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,南京审计大学始终高度重视产教融合,多年来,依托金融特色和品牌,与银行、保险、证券行业在科研成果转化、人才培养、学生实习和就业、干部培训等方面开展了密切合作,取得了丰硕成果。他指出,此次战略合作协议的签订将深化和巩固双方的友谊,推动双方实现优势互补、共同发展,希望双方能够充分发挥各自特色和优势,在资源共享、人才共育、课题共研、成果共用等方面持续发力,取得更多数量、更具影响的战略合作成果,共同打造新型的战略合作伙伴关系,共同落实产教融合发展新理念,共同书写产教融合发展新篇章。

在听取了南京审计大学有关历史沿革、人才培养、未来发展等方面的情况介绍后,李业弟指出,中国民生银行南京分行与南京审计大学签订战略合作协议,是双方在宽领域、多层次、实质性合作的再出发,是推进理论与实践相结合,育人与用人相融合,教、学、研、用纵深一体化发展的新尝试,并对学校早日建成审计特色鲜明的世界一流大学表达衷心祝愿。

随后,黄婕、卢亚娟代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕加强人才交流培养、产学研协同创新等方面开展深入合作,建立全方位、多层次的战略合作伙伴关系。