【培养高质量创新人才】我校召开AAPEQ认证顾问组第一次工作会议

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-01-28浏览次数:480

19日,会计专业学位教育质量认证(以下简称AAPEQ认证)顾问组第一次现场工作会议在线上成功举行。全国会计专业学位教指委委派的顾问组专家,中国人民大学财务处处长、全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长支晓强教授(任顾问组组长),西南财经大学会计学院副院长唐雪松教授,西南财经大学会计学院研究生教学管理办公室主任王钒老师受邀参加会议。南京审计大学校长董必荣教授、副校长姜海教授、研究生院常务副院长孔新兵教授、会计学院院长温素彬教授、会计学院党委书记吴春梅、会计学院AAPEQ认证领导小组和工作小组成员参加了会议。会议由温素彬主持。

董必荣代表学校对教指委长期以来对我校研究生教育的关心表示感谢,对顾问组专家的指导表示欢迎和感谢,并对学校和会计学院的基本情况进行了介绍。

温素彬对我校AAPEQ认证的基本情况、实施计划、薄弱环节以及MPAcc教育改进计划等方面向顾问组进行了详细汇报。

支晓强强调了AAPEQ认证的宗旨,特别强调了首先要对会计专业学位教育做好顶层设计,进而对标找差,突出南审优势,凝练南审特色,打造南审品牌。唐雪松分享了对AAPEQ认证工作的总结性思考和认证过程中的具体问题及解决办法。王钒对认证过程中的一些工作细节进行了指导。温素彬和孔新兵进行表态发言,孔新兵表示研究生院将全力支持和配合认证相关工作,保障认证工作顺利进行。

姜海对顾问组的指导表示衷心感谢,表示将不断改进,推动南京审计大学会计硕士教育再上新台阶,为国家培养优秀人才。