【建设高品位优秀文化】南审师生网络文化作品获23项省级荣誉

发布者:发展改革办公室发布时间:2022-10-05浏览次数:474

近日,第二届江苏省大学生网络文化节获奖名单、第二届江苏省高校网络教育优秀作品推选展示活动获奖名单出炉。南京审计大学姚昱羽、王怡然、丁厚文等21名同学及4位教师在推选活动中获得一二三等奖共计23项,其中12件作品被推荐进入国赛,进入国赛作品数量位列省属高校第四。

今年4月底,教育部发布《教育部思想政治工作司 中央网信办网络社会工作局关于举办第六届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》,面向全体大学生征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品9类作品,并向高校教师征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品4类作品。5月,党委宣传部第一时间发布《关于举办我校第四届网络宣传思想教育优秀作品评选大赛的通知》,以“争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼二十大”为主题,广泛发动全校师生,征集各类新媒体作品,并于7月底将33件作品完成报送。

近年来,南审师生积极创作,坚持用镜头和笔触讲述有声有色的南审故事,主动占领网络思政“主阵地”,不断彰显南审网络育人工作成效。在去年的首届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动中,我校亦有21件作品获奖。立足新起点,开启新征程,讲好南审故事,传递网络正能量,为学校事业发展提供精神动力,南审人一直在路上!