【培养高质量创新人才】心理健康教育教学部在第十三届全国家庭工作先进集体和2021年度江苏省“最美家庭”评选中连获表彰

发布者:政策与发展规划办公室发布时间:2022-05-16浏览次数:475

515日第29个国际家庭日来临之际,全国妇联表彰第十三届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人,我校心理健康教育教学部荣评全国家庭工作先进集体。同日,江苏省妇联发布了江苏省五好家庭等家庭典型名单,江苏省家庭心理健康教育研究院执行院长高月兰的家庭,获评2021年度江苏省“最美家庭”。

近年来,心理健康教育教学部围绕心理健康,在家庭教育开展了一系列卓有成效探索与实践。去年江苏省妇联与我校共建成立了江苏省家庭心理健康教育研究院,大力促进全省范围的家庭心理治疗师资库与培养体系的建立,积极开展家庭心理健康教育线上线下指导课程教学资源建设,创建了以家庭为主体的教育、咨询、医疗多维联盟的家庭治疗模式,实现家庭心理教育由学校到社会的推进。

接连的表彰是对我校心理健康教育教学部家庭心理育人工作的肯定。家是最小国,国是千万家。心理健康教育教学部将继续秉持着“让人因我而舒心”的使命担当,进一步做好家庭心理健康教育工作,源源不断地为守护家庭健康提供心理良方。