【开展高层次科学研究】我校社会审计学院青年教师肖明芳的论文被国际知名期刊《International Review of Financial Analysis》发表

发布者:发展改革办公室发布时间:2022-04-06浏览次数:468

近日,社会审计学院青年教师肖明芳 (第一作者)与澳大利亚科廷大学会计系助理教授June Cao等的合作论文“Kiss the Baby for the Nurses Sake?-Guaranteeing Employees Stock Purchase against Loss”被国际知名期刊《International Review of Financial Analysis》发表。该期刊是JCR金融类一区期刊,AIG-3,近3年的平均影响因子为5.373,旨在发表金融、公司财务等领域的高质量理论与实证论文。

2015A股市场爆发了一场历史上规模空前的股灾,短短18个交易日内,上证综指暴跌32%,市场多次千股跌停,公司股权质押面临巨大的平仓风险,政府及上市公司采取多种措施来稳定股市,在此背景下,产生了兜底式增持(GESPLP)。本文系统性地研究了上市公司兜底式增持的市场表现、根本原因、背后动机及后果。

近年来,社会审计学院加大内涵建设力度与强度,积极支持青年教师与国内外高校学者开展广泛合作,鼓励高质量高水平研究成果产出。