11位学科带头人对《南审章程(征求意见稿)》提修订意见
发布时间:2015-04-16 浏览次数:

     4月9日下午,学校召开了学科带头人和学术骨干座谈会,讨论《南京审计学院章程(征求意见稿)》。王家新书记、晏维龙校长出席座谈,认真听取与会代表对章程的修改意见。会议由尹平副校长主持。

     经贸学院的孙文杰、公共经济学院汪建昌、法学院孙展望、理学院唐东磊、工学院陈一飞、马克思主义学院高志虎、管理工程学院吕魁、审计与会计学院王士红、金融学院孟德锋、工商管理学院顾远东、国际商学院陈骏等11位学科带头人和学术骨干代表参加座谈,分别从不同角度对章程征求意见稿提出意见和建议。

     王士红对人才培养目标定位、学术委员会、教授会运行机制提出修改建议;陈骏对章程财务委员会及财务制度提出修改意见;顾远东对人才培养提出了修改意见;孟德锋对学科建设提出了修改意见;孙展望对章程内容的层次性、逻辑性提出了修改意见。

     王家新指出,学科是大学组织结构中的基本骨架,是人才培养、科学研究和社会服务的主要载体及办学水平和综合竞争力的主要标志。《南审章程》中学科内容部分非常重要。他还激励到会的“70后”学科带头人和学术骨干,“是学科发展的主力军”,“有能力、有责任带领学科前行”。

     晏维龙指出,随着交叉学科和跨学科发展,“单兵作战”已不适合当下学科组织发展之趋势。南审的学科带头人要组建跨学科团队。只有一流的学科团队,才能做出一流学术成果。结合南审章程修订,面对学校开启“三次创业”新征程,学科带头人和学术骨干要从学科发展的视角,共同探索学科一流团队建设和做出标志性科研成果。

     有关部门负责人和章程制定工作起草小组人员参加了座谈会。