我校召开系列座谈会  学习讨论《南审章程》
发布时间:2015-04-16 浏览次数:

 

为贯彻党的十八届三中、四中全会精神,全面推进依法治校,紧密围绕学校2015年工作要点,加快推进我校《章程》制定工作,41日、2日下午,在机关党委和离退休工作处的协助下,政策与发展规划办公室分别在浦口校区和莫愁校区召开了民主党派、离退休教职工座谈会,尹平副校长主持。

在充分肯定《章程》工作和意义的基础上,参加座谈会的各位代表从不同层面、不同角度对进一步修改和完善《章程》提出意见和建议。

在民主党派代表座谈会上,陈丹萍、黄牧怡、袁兵等就加强学校内部管理、文化传承创新、学生心理健康教育、尊重基层劳动者、提高津贴透明度,以及民主党派参与学校管理等问题提出了许多中肯的意见。

在离退休教职工代表座谈会上,吕文基、庄长元两位老领导提出建议,他们认为《南审章程》要突出南审特色,彰显南审优势,尤其在学校的办学定位、人才培养、学科专业建设方面要体现审计特征、展现专业特色、突出审计地位;要倡导勤俭办学,强化责任制。唐洪祥、平广培、张贵兰等提出,《章程》要有反腐内容的体现,要完善监督机制,加强学术道德建设,强调师德教育和课堂行为规范教育。阮星光、邓欣、郑慰恬、胡凤玲等重点就党的建设、思想政治教育、学生管理等方面提出具体修改意见。

尹平副校长对座谈会进行了总结,对与会代表的献计献策表示感谢,要求《章程》起草小组认真梳理、研究代表们提出的各类意见和建议,对《章程》讨论稿进行深入细致的修改完善。政策与发展规划办公室后续还将分层分类的组织召开座谈会,广泛征求《章程》修改意见,确保高质量的完成学校章程修订工作。

统战部部长、机关党委刘志友书记,离退休工作处徐红处长,政策与发展规划办公室蔡则祥主任、毛勇研究员等也参加了座谈。