【建设高素质师资队伍】我校教师在第五届全国高校混合式教学设计创新大赛中斩获佳绩

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-11-30浏览次数:10

近日,第五届全国高校混合式教学设计创新大赛落下帷幕,我校金融学院副教授冯彩教师团队主讲课程《国际金融学》获全国二等奖,法学院教授王艳丽教师团队主讲课程《经济法概论》获全国三等奖,同时两支教师团队均获“设计之星”称号,内部审计学院副教授李曼教师团队主讲课程《内部审计学》获优胜奖。近年来,学校不断加大教育教学改革力度和投入,旨在鼓励教师确立以学生为中心、产出导向、持续改进的教学理念,提升课程的高阶性、创新性、挑战度,积极开展各类培训、研修、观摩等活动。此次获奖既是参赛教师开展教学创新的成果体现,也是学校深化教育教学改革,提高教师教学创新能力的成效展示。

据悉,全国高校混合式教学设计创新大赛秉承“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队。目前大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。本届大赛分为校内初赛、全国复赛、全国决赛三个阶段。本届大赛共有482所高校报名,覆盖全部学科门类。其中,有415所高校推荐的1123门参赛课程进入全国复赛。