【提供高水平社会服务】南京审计大学与宜春市审计局签订战略合作框架协议

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-11-08浏览次数:14

10月31日,校党委书记晏维龙一行赴江西省宜春市考察调研,并与宜春市审计局签订合作框架协议。校党政办公室主任童瑞连、政府审计学院党委书记李海燕、资源环境审计系主任徐志耀、社会服务与培训中心主任鄢志娟等参加活动。

为助力实现“双碳”目标,加快双方构建碳审计研究体系,在宜春市审计局党组书记、局长周建鲜及班子成员带领下,晏维龙一行来到合众汽车、江西国轩、志存锂业等锂电新能源企业参观调研,深入了解宜春锂电池生产应用链条,听取宜春锂电产业发展情况介绍。以新能源产业碳足迹摸排为契机,确定双方合作方向,为开展宜春碳审计指明方向、明晰思路。

随后,晏维龙一行在宜春市审计局参加审计业务对接座谈会。会上,双方就拟合作内容进行了深度交流,并就共同打造“审学研”合作基地,扎实推进人才培养交流,加快推进审计研究院建设,稳步推进审计案例开发等方面战略合作内容达成一致。宜春市审计局局长周建鲜表示,双方合作基础良好、互动频繁、前景可期,加强与南京审计大学的合作既符合深入开展研究型审计的必然要求,又符合宜春审计在人才培养、审计研究、成果转化等方面进一步提升的现实需求。晏维龙指出,宜春市审计局业务扎实、管理严实、力量充实。南京审计大学教育资源丰富、审计理念前沿,聚焦审计成果转化、技术革新应用,在碳审计等新兴领域进行了深入探索、深度研究。与宜春市审计局开展合作交流,是合作共赢之举,能充分发挥双方优势。李海燕表示,学院将选派优秀研究团队参与宜春审计项目实践,在审计思路、技术应用等方面提供支撑。

座谈会最后,南京审计大学与宜春市审计局签订了战略合作框架协议。会后,晏维龙和学院老师看望了在宜春市审计局实习的4名研究生,了解他们的实习情况,并就进一步做好实习工作提出指导性意见。