【提供高水平社会服务】我校与大庆油田有限责任公司签署战略合作框架协议

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-08-31浏览次数:10

818日下午,南京审计大学与大庆油田有限责任公司战略合作框架协议签约仪式在铁人学院会议中心举行。我校党委常委、副校长卢亚娟,大庆油田党委常委、纪委书记李延勇出席签约授牌仪式。铁人学院、大庆油田有限责任公司、我校相关部门负责人参加签约仪式。

卢亚娟对大庆油田为我校审计教育事业发展作出的积极贡献表示衷心感谢,并介绍了我校办学情况。她表示,我校内部审计学院与大庆油田将以签署战略合作框架协议为开端,充分发挥我校审计特色教育资源和科研优势以及大庆油田的审计行业资源和优势,深入开展全方位合作,持续发挥我校审计领域学科优势与人才优势,为大庆油田的高质量发展贡献审计力量。

李延勇表示,今年恰逢铁人王进喜诞辰一百周年和南京审计大学建校四十周年,在这个特殊的时间节点,审大与大庆油田共商合作、共签协议,必将进一步推进使命共担、资源共享、成果共创、发展共赢、共同书写校企战略合作的新篇章。

签约仪式上,卢亚娟为铁人学院与南京审计大学共建思政教育基地、大庆油田有限责任公司与南京审计大学共建研究生实习基地授牌。

817日,内部审计学院副院长廖林、党政办公室主任宋晓霞、教师乔璐一行前往大庆油田内部审计现场,与实习小组全体成员开展了集体谈话。实习小组成员依次分享了实习一周以来的心得体会,所在项目组的指导老师也对实习生们一周以来的表现给予了肯定。同学们表示非常感谢并珍惜这次宝贵的实习机会,将保持认真的工作态度参与到具体审计项目中,积极主动向大庆油田审计部的各位实务专家学习,在实践中不断积累审计经验,提高个人专业素养。

819日,我校师生参观了铁人王进喜纪念馆。以铁人王进喜生平事迹为主线,以大庆石油发展历史为副线,深入学习了大庆精神和铁人精神。通过参观铁人王进喜纪念馆,师生们深入了解了铁人精神的时代意义,纷纷表示将以铁人王进喜同志为榜样,艰苦奋斗、忘我拼搏,在学习和工作上,以更加高昂的斗志和攻坚克难的决心,充分发扬铁人精神,并将其融入审计工作中,努力成为信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计人员。

(内部审计学院报道)