【提供高水平社会服务】我校与宜兴市审计局共建中国式现代化审计研究院(宜兴)

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-08-18浏览次数:10

8月7日下午,中国式现代化审计研究院(宜兴)揭牌仪式在宜兴市审计局隆重举行。宜兴市人民政府副市长张毅、我校党委书记晏维龙出席仪式。我校党政办主任童瑞连、科研处处长陈兴发、政府审计学院党委书记李海燕、现代审计发展研究中心主任后小仙、智能审计学院教师方昌健,宜兴市审计局全体审计干部及市内部审计机构代表、协审机构代表参加会议。会议由宜兴市政府外事办副主任杨若凌主持。

张毅在致辞中对晏维龙一行表示欢迎。他指出,南京审计大学真正做到科研理论与基层实践的有机融合,是推动学以致用、学用相长的榜样典范。他表示,本次合作必将促进宜兴审计在加快推进“强富美高”新宜兴现代化建设新征程中发挥出更加主动、更为高效、更有成效的建设性作用。

后小仙介绍了中国式现代化审计研究院(宜兴)的发展规划及目标。在未来一年内,双方的具体合作内容包括开展决策咨询项目的合作研究、打造精品优秀审计项目、提升研究型审计能力、提升审计人员的业务能力四个方面,力争将研究院打造成市委、市政府的贴心智库、研究型审计工作的科研平台和宜兴市审计干部的培训基地。

晏维龙、张毅代表双方为中国式现代化审计研究院(宜兴)揭牌。

揭牌仪式结束后,晏维龙书记与学院领导看望了在宜兴实习的2022级审计硕士研究生,鼓励同学们要珍惜本次实习实践的机会、认真学习、努力工作,将课堂所学应用于审计实践当中。同学们深受鼓舞,纷纷表示在以后的工作中将不断加强自身专业素养,做到学以致用。

(政府审计学院报道)