【推动高品质国际交流合作】 法国驻上海总领事馆及SKEMA商学院一行到访我校

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-05-15浏览次数:238

512日下午,法国驻上海总领事王度先生、教育领事白丽娜博士、经济参赞傅嘉敏女士等一行以及法国SKEMA商学院副校长帕特里斯·乌达耶博士、中国区校长杜睿天先生等一行到访我校,省外事办公室欧非处处长季苏颖女士、省教育厅对外合作与交流处副处长汝益仙女士等随同到访,校长董必荣在中和楼会见来宾。国际合作与交流办公室、国际联合审计学院负责人陪同会见,会议由副校长李乾文主持。

董必荣代表南京审计大学向来宾一行的到访表示热烈欢迎,衷心感谢法国驻上海总领事馆、SKEMA商学院、省教育厅、省外事办公室长期以来对南京审计大学国际化事业发展的大力支持。他向来宾介绍了我校“因审而立、为审而存、依审而兴、靠审而强”的特色化办学道路以及在40年办学实践中取得的一系列发展成就。他强调南京审计大学与法国教育领域的合作有着深厚的渊源,尤其是2020年国际联合审计学院成立以来,取得了良好办学成果和社会声誉。他希望两校能够继续深化合作,探索多类型、多层次国际化人才培养,共同打造创新性、复合型的国际化人才。

王度对南京审计大学的热情接待表示感谢。他指出中法之间合作潜力巨大,江苏省高等教育领域的合作更是走在中法合作的前沿。他对SKEMA商学院积极参与中法高等教育领域合作,两校共建的国际联合审计学院取得的成绩给予充分的肯定,他相信两校之间的合作会更加坚实紧密,国际联合审计学院将成为中法人文交流的重要窗口。王度衷心祝贺南京审计大学建校40周年,希望能常来南京、常来审大。

帕特里斯·乌达耶介绍了SKEMA商学院的建校历史和未来发展目标并回顾了与南京审计大学的十二载合作,SKEMA与审大一直以来拥有共同的发展愿景,在国际联合审计学院的合作中更是骄人的成绩,希望继续在人才培养方面为全球可持续发展作出积极贡献,并将坚定与南京审计大学开展长久的合作,期待取得更大的成就。

会上,李乾文表示将继续致力于推动中法教育领域的合作和交流,为学生提供更多学术和文化交流的机会。汝益仙介绍江苏省高校中法合作发展情况,表示江苏省教育厅也将继续支持中法教育合作高质量运行,打造中法教育合作办学品牌。季苏颖表示中法合作项目的成功离不开顶层设计和合作伙伴之间专业高效的努力,江苏省外办将继续支持项目建设,在资源导入方面更好地推动服务,为明年中法建交60周年作出贡献。

会后,法国驻上海总领事馆及SKEMA商学院一行参观国际联合审计学院并与师生代表进行交流座谈。