【提供高水平社会服务】法学院(纪检监察学院)与徐矿集团纪委进行战略合作

发布者:发展改革办公室发布时间:2023-05-04浏览次数:243

411日上午,法学院(纪检监察学院)与徐矿集团纪委(监察专员办)签署战略合作框架协议,举行“实践教学基地”授牌仪式。我校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员龚亲华及法学院(纪检监察学院)相关领导,徐矿集团党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员钱亮星及徐矿集团纪委、徐矿集团人才培训中心主要负责人等相关领导参加签约授牌仪式。

为推进战略合作落地见效,徐矿集团纪委依托我校法学院(纪检监察学院)资源优势,举办为期一周的“纪检监察干部队伍教育整顿”专题培训班,150余名纪检监察、巡察干部参加培训。培训围绕国企纪检监察干部队伍政治素养和业务能力提升科学设置培训课程,涵盖党的二十大精神解读、新时代党的自我革命、监督检查与问题线索处置、初核与执纪审查、案件审理、巡察方法、中央八项规定精神解读等内容,邀请省纪委监委、省委巡视组、省财政厅纪检监察组、扬州市纪委监委、南京大学、南京审计大学等单位实务专家、资深教授开展教学,做到党性教育与专业教育相结合、监督执纪理论与实践案例相融合。

业务教学同时,培训班围绕“传承红色基因、坚定理想信念、提高党性修养”开展现场教学。组织学员观看由我校澄园书院师生打造的《王荷波》红色话剧展演,组织学员赴雨花台烈士陵园缅怀革命先烈,重温入党誓词。