【培养高质量创新人才】我校“审青之路”青年学习社被评为省级青年学习社

发布者:政策与发展规划办公室发布时间:2022-01-05浏览次数:472

近日,共青团江苏省委发布了《关于命名江苏省省级“青年学习社”及路线的决定》,我校“审青之路”青年学习社被命名为江苏省省级“青年学习社”。

“审青之路”青年学习社是校团委为进一步加强团员青年的思想教育依托我校审计博物馆在今年成立的,得到了学校审计文化与教育博物馆的大力支持。结合党史学习教育和“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动相关要求,“审青之路”青年学习社的成立让团员青年既有学习的去处,同时让团员青年能在实体空间中“学党史、强信念、跟党走”,在实境课堂中学习中国共产党领导下的红色审计史,进一步学习审计知识、了解审计历史、传播审计文化、弘扬审计精神。“审青之路”青年学习社包含四个学习模块:听讲解、敬先烈、观视频、谈体会,通过系统的学习,加强师生思想政治教育、增强对审计事业的专业认同、传承审计先烈精神、强化爱国爱校教育。

接下来,校团委将以“审青之路”省级青年学习社为载体,全面开展各类主题教育活动,有效覆盖全校团员青年,更好地服务学校立德树人根本任务。