发改办召开对照党章党规找差距专题会
发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 11

114日上午9点,发改办全体党员在中和楼502召开对照党章党规找差距专题会议。发改办党支部书记胡智强主持专题会。

围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,发改办党支部书记胡智强带领大家学习了《中国共产党章程》中的党的宗旨、党员的八项义务部分的内容,并严格要求大家继续深入学习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,真正做到扎扎实实地学习。在此基础上,全体党员共同对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视部门存在的问题,与党员个人存在的问题,不断增强党员领导干部与党员的党性意识与纪律意识,不断提升思想境界。

在对照党章查摆问题方面,结合发改办的部门职责,胡智强书记强调自己为学校的发展改革做出的贡献还远远不够,在对待学校的发展上站位还不够高,为学校发展提供的创新思维还有待加强,需要不断修炼内功,提高业务能力,争取把主题教育的理论学习转化为努力工作的精神动力。

在对照《准则》与《条例》查摆方面,毛勇老师谈到自己在党章常规学习方面还需要进一步深入,强调作为党员干部在今后的工作与学习中要勇于开展批评与自我批评,慎独慎微,坚持底线原则,做合格党员。

通过全体党员的认真对照、查摆问题与深入研讨,部门党支部将在接下来的主题学习过程中,不断做到边学习、边对照、边检视,遇到问题及时整改,不断将部门的主题教育的学习活动落到实处。