发展改革办公室工作标准与行为规范
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 10

 

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,进一步强化工作纪律、加强部门作风建设,树立良好的部门形象,制定本规范。

  一、坚定政治立场,服务学校大局

   第一条  认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党的基本理论知识,坚决做好“两个维护”,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,加强党性,提升党性修养。

   第二条  严格贯彻执行上级党委的决定、指示、要求,自觉把思想和行动统一到上级党委的部署上来,恪守党的组织原则,坚决捍卫党的基本路线。

   第三条  强化服务学校教育事业的大局意识,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育力度,认真落实新形势下党对教育事业发展与改革的新要求,自觉把部门工作置于学校工作大局中谋划和推进。

 二、把握高教动态,聚焦工作重点

   第四条  紧密把握经济社会发展与高等教育趋势,把准我校改革发展的现实脉搏,广泛开展调查研究,明确学校发展的现实重点与难点,为进一步做好改革破冰工作提供智力支撑。

   第五条  遵循高等教育发展规律,实事求是,提出既符合高等教育规律又切合于我校实际的建设性意见与建议。

   第六条  聚焦我校年度工作重点,敢于担当,勇于探索,积极破解我校改革发展过程中的重点与难点,推进学校总体工作稳步发展。

 三、加强业务学习,提高办事效能

 第七条  注重学习党的教育的方针、政策,学习全国教育大会精神,江苏省“十三五”教育事业发展规划,把握审计事业发展与人才培养趋势,不断提高教育发展改革的解构能力与谋划能力。

  第八条 围绕学校发展目标和中心工作,有针对性地组织开展调查研究,为学校发展提供方案设计、政策建议或政策咨询。

  第九条  熟练掌握部门工作岗位职责与工作流程,加强与不同部门的协调能力、提升日常岗位职责的业务能力。

  第十条 树立终身学习理念,积极参加各种集中培训、讲座和业务研讨,利用业余时间开展自学,提升自身综合素质。

  四、改进工作作风,注重部门形象

 第十一条 积极搜集整理高等教育研究信息,对国内外高等教育发展现状与趋势进行研究,开展学校发展战略研究,为学校发展、领导决策提供参考建议。

 第十二条 积极做好全国教育科学规划、江苏省教育科学规划、江苏省教育厅和各专业协会、学会等各级各类教研课题的组织上报工作,监督检查课题的完成情况。

 第十三条 积极组织学校教研项目立项、经费管理、验收及奖项申报等工作,推动成果转化。

   第十四条  继续保持中共党员的艰苦朴素的奋斗精神,自觉抵制“四风”影响,做合格的党员。

  第十五条  注重仪表,优雅交流。