学校组织召开推进校院两级管理体制改革系列座谈会
发布时间: 2019-07-04 浏览次数: 12

 

全面深化依法治校,落实“放管服”文件精神,整体推进校院两级管理体制改革,加快建设现代大学制度,是学校年度工作重点工作。学校制定了《南京审计大学整体推进校院两级管理体制改革实施方案(试行)》,并进一步落实相应的配套制度,构建校院两级管理体制改革的总体制度体系。

524日和66日学校先后召开了由二级学院(教学部)、挂靠单位及其所在学院参加的专题座谈会,分别从各个层面、不同视角,围绕人财物、人才培养、专业建设、科研管理、资源配置、绩效考核等方面进行交流,对校院两级管理体制改革工作提出有针对性的意见和建议。

72日上午,校院两级管理体制改革党政职能部门专题座谈会在中和楼308室召开,校党委书记晏维龙,校长刘旺洪,副校长张金城出席。各职能部门负责人结合本部门工作实际,围绕人事管理、财务管理、研究生培养及学科建设管理、科研管理、学生管理、教学管理、国有资产管理等方面就校院两级管理体制改革工作提出设想。

校长刘旺洪强调,校院两级管理体制改革是大学管理发展趋势,要在职能部门和二级学院的职责、职权划分上认真细化,列出权责清单。并对财务管理制度、人事管理制度、科研管理制度、教学管理体制、学生管理体制和国有资产管理制度等各个具体领域改革的目标、重点和路径做出了具体指示。

党委书记晏维龙强调,校院两级管理体制改的核心是围绕人权、财权、物权、学术权及行政职能,明确责任,要赋予学院更多自主权,激发更多积极性。要在学校党委统一领导下,尊重不同学院发展的差异性,梳理修订完善和优化规章制度。各职能部门要列出权责清单,二级学院完善内部治理,明确责任目标,充分释放效能,承担教学和科研的职责,实现一级管理向二级管理的转变,以学院发展促进学校发展。他要求各部门尤其是行政职能部门要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,不忘初心、牢记使命,处理好管理与服务的关系,牢固树立以为师生服务的理念,做好本职工作。