南京森林警察学院赴我校调研
发布时间: 2018-11-12 浏览次数: 10

119日上午在中和楼401会议室,南京森林警察学院叶卫副校长等一行就校园总体修编工作、智慧校园以及特色校园文化环境建设等三个方面来我校调研,杭连生副校长出席座谈会,总务委员会、发展改革办公室、信息化办公室等有关部门负责人参加座谈,总务委员会张成主持座谈会。

杭连生对叶卫等一行来校调研表示欢迎,简要地介绍了我校的校情校史与当前的办学现况。同时,他针对我校校园设计与建设的优缺点做了总体上的分析,感谢森林警察学院的到来为我们提供学习与借鉴的机会。

叶卫通过亲临南审校园,充分地肯定了南审校园的精心规划与建设,并结合森林警察学院的校园规划与建设的基本情况,表达了申报校园建设项目的现实困境。

各参会的负责人针对座谈的主题分别做了发言。胡智强在分析当前校园总体规划修编工作的时代背景的基础上,从校园修编的内容与层次方面介绍我校校园总体规划修编工作的现实条件与当前进展,并就下一步修编工作进行了基本的展望;王昆就我校的基础建设情况,着重介绍了校园建设用地、基建项目规划申批的现实困境、资源盘活利用等三个方面;谢如刚介绍了我校校园规划设计与建筑风格,在分析我校校园规划建设的优点与不足基础上,强调校园规划与文化建设要坚持“自然生态与文化设计并行”、“保障性与育人性并重”、“大学共性与个性共融”以及“基本供给与多样化选择兼备”四个原则。在建设智慧校园方面,汪加才介绍了我校在信息化校园建设所取得的进展,同时也充分认识到我校在建设智慧校园与其他高校差距,并提出了今后我校在构建智慧校园的可行性建议。

通过座谈,双方就共同关心的问题进行了充分交流,并达成了很多的共识,将有利于推进两校的校园规划、构建智慧校园以及特色文化环境建设等相关工作。



                                                                      (发改办 庄道永)